НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ГАМУЛА: «Я уже, как Макаренко...» ###

ГАМУЛА: «Я уже, как Макаренко...»

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:

- Хочется, поздравить Ужгород с победой. Они заслужили. Сегодня на таком поле было сложно показать красивый футбол. Никто даже и не ожидал технической игры. Но, прежде всего, виноваты мы сами. Уровень мастерства наших игроков не соответствует высшей лиге. Такое чувство, что они не понимают, где находятся.

- В вашей команде достаточно именитых игроков, которые не первый год в команде. Почему они не могут заиграть?
- Имена не играют в футбол. Ту игру, которую демонстрируют футболисты «Кривбасса», сложно назвать футболом. В межсезонье руководству нужно серьёзно задуматься. Нужно менять практически всю команду или тренерский штаб. Но думаю, дело не в Таране, а в психологии футболистов. Бороться нужно не ради меня. Есть «Кривбасс» - за это нужно бороться. А если человек делает одни и те же ошибки из игры в игру, то это уже патология.

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»:

- Трудно что-либо комментировать. Вот я прошелся по полю, идя к вам на пресс-конференцию, и едва там не остался. Думал, что придётся вызывать трактор, чтоб меня вытащить! Не знаю, как на таком поле футболистам удавалось играть. Спасибо футболистам. Сразу скажу, не хочу никого выделять. Все проявили хорошую физическую подготовку и жажду к победе. Замены принесли свои плоды. В первом тайме мы вышли играть в одного форварда, сделав ставку на фланги. Однако уже на 30-й минуте я понял - нужны изменения. Игорь Тимченко уже второй раз удачно вливается в игру, забив важный мяч. Накануне игры у нас с футболистами был серьезный разговор. Мы все вместе поужинали, и я рад, что все меня услышали. Играем то мы неплохо. Вот кто из вас видел второй тайм с «Таврией», это подтвердит. Не хочется говорить о судьях. Они люди, а человеку свойственно ошибаться, однако чего-то они забывают, что мы тоже люди. Они забывают, что и у нас есть семьи, у нас есть задачи перед руководством и собственником. Сейчас нужно быстро восстановиться, и готовиться к тяжелой игре с «Ильичевцем».

- Ваш коллега Олег Таран сказал, что в межсезонье у «Кривбасса» возможна «распродажа» игроков. Кого из них взяли бы в свою команду?
- Наверное, наших также бы никто не взял, они же так же, как и мы, набирали очки... Но, поверьте, у нас хорошая команда! А по «Кривбассу» будет видно, у нас свое хозяйство.

- Трудно было настроить команду после досадного поражения от «Таврии»?
- У нас проблемы начались еще по дороге в Ужгород. Долетели во Львов, а оттуда приехали на автобусе. Поэтому, мы пропустили одно занятие. А на счет вашего вопроса, то я уже, как Макаренко. Говорю - говорю, объясняю и объясняю!

- Возможно, все-таки кого-то выделите?
- Ладно, Давыдова! Но буду иметь с ним серьезный разговор. Сергей получил на ровном месте четвёртую желтую карточку, и теперь следующий поединок пропускает. Однако, так же я могу назвать фамилии всех футболистов! Что говорить, если на 85-й минуте 35-летний Зотов заострял ситуацию в штрафной гостей.

- Почему не играл Андроник?
- Да, он легкий, и нам бы сегодня помог. Но сколько не поедет в национальную сборную, постоянно ломается. С победой вас! Прошу поддержать команду в следующей игре!

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира