НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###КАНИБОЛОЦКИЙ: «Верили до конца в свои силы» ###

КАНИБОЛОЦКИЙ: «Верили до конца в свои силы»

Вратарь молодежной сборной Украины Антон КАНИБОЛОЦКИЙ в зимнее межсезонье из «Днепра» перешел в «Кривбасс». Там он стал основным голкипером и помог своей команде остаться в Премьер-лиге. В разговоре с корреспондентом нашей газеты Антон поделился впечатлениями от итогов закончившегося чемпионата и высказал свое мнение, за счет чего дружине Юрия Максимова удалось подняться со дна турнирной таблицы на спасительное 14-е место.

—Испытываю радостные эмоции, ведь удалось выполнить главную для клуба задачу — сохранить прописку в сильнейшей украинской лиге, — сказал вратарь «Кривбасса».

—Как для себя оцениваешь полугодие, проведенное в Кривом Роге?

—Считаю, что на этом отрезке мне сопутствовала удача. Отыграл почти все матчи, кроме поединка с «Арсеналом», в котором не смог выступить по состоянию здоровья. Наконец-то получил стабильную игровую практику, почувствовал, что такое действовать против команд Премьер-лиги.

—У тебя закончился срок аренды в «Кривбассе»? Какие дальнейшие планы?
—У меня еще годичный контракт с «Днепром». Сейчас решается вопрос о моем возвращении назад в «Днепр». Сам бы я не против остаться в коллективе Юрия Максимова, где, уверен, смогу больше играть.

—Почему не вышло закрепиться в «Днепре»?

—В Днепропетровске сильная конкуренция, да и я не воспользовался теми шансами, что мне представились. Наверное, повлияли моя неопытность, неуверенность в себе. В дебютных встречах чувствовал себя не очень комфортно.

—Когда возник вариант с переездом в Кривой Рог?

—В зимнее межсезонье Юрий Максимов приезжал просматривать меня. Тренеры днепрян рассказали мне об интересе с его стороны и желании взять меня в аренду в свою команду. Я был этому рад ведь хотел получать больше игровой практики в матчах Премьер-лиги. Считаю, что молодым игрокам нужно пройти этот путь, выступая за менее сильные коллективы, чтобы потом увереннее себя чувствовать в клубах-грандах.

—Кто занимается с киперами в «Кривбассе»? Ощутил отличие от тренировок в «Днепре»?

—В «Кривбассе» с голкиперами работает Геннадий Жилкин, в «Днепре» — Николай Медин. У каждого из них свой подход к тренировочному процессу, но в целом программа та же. Немного отличаются упражнения.

—В весенней части сезона ты парировал два пенальти. Как тебе это удалось?
—Считаю, что где-то мне повезло, а в чем-то проявил мастерство.

—Кто из игроков украинской Премьер-лиги представлял для тебя наибольшую опасность?

—У меня еще нет такого опыта, чтобы сложилось полное впечатление о возможностях тех или иных футболистов. Для этого нужно провести в Премьер-лиге несколько сезонов.

—Какие поединки за «Кривбасс» тебе наиболее запомнились?

—Стартовый матч второй части сезона с «Динамо», когда я дебютировал в новой команде, выездная победа над «Карпатами», ведь не многим удавалось весной обыграть львовян.

—Сложилось впечатление, что твоя команда недобирала «свои» очки, но взяла их там, где никто не ожидал...

— Происходило так потому, что у нас было много новичков и нужно было время, дабы ребята почувствовали друг друга, сыгрались. А в таких поединках, как с «Зарей», «Черноморцем», довлела большая ответственность за результат, которая очень мешала, ведь эти соперники были нашими конкурентами в борьбе за выживание. Хорошо, что на финише мы смогли собраться и добыть достаточное количество очков в противостояниях с коллективами из верхней части турнирной таблицы. Мы не обращали внимания на то, что в прессе нас хоронили раньше времени, а верили до конца в свои силы.

—После финального свистка в матче с «Закарпатьем» вся твоя команда и тренерский штаб остались у кромки поля, ожидая новостей из Одессы. Кто вам сказал, что «Заря» сумела «утопить» моряков?

—Поединок с ужгородцами завершился на несколько минут раньше, чем игра в Одессе. Наш администратор был на связи с человеком из Одессы, наблюдавшим противостояние между «Черноморцем» и «Зарей». Когда мы узнали, что остаемся, началось сплошное безумие.

—Скажи, кто из европейских голкиперов тебе импонирует?
—Нравится стиль игры Виктора Вальдеса, из вратарей ближнего зарубежья выделю Игоря Акинфеева.

—Как ты сейчас проводишь время?

—Отдыхать возможности нет —13 мая я прибыл в расположение молодежной сборной, которая 29-го числа в рамках отборочного цикла Евро-2011 проведет выездной поединок со сверстниками из Мальты.

Олег ФРАНКО, газета «Команда»

Top.Mail.Ru