Матч получился несколько драматичным, достаточно напряженным и очень сложным для обеих команд. Но в то же время, яркой игры не получилось. Впрочем, ждать ее от худших по очкам команд всего сезона и весеннего отрезка, в частности - не приходилось.

Кривбасс и Ворскла вышли с огромным желанием бороться за очки, и качественную атакующую игру явно оставили на другой раз. Удивительным, можно называть только большое количество брака и совсем скудные опасные моменты у ворот двух команд. Зато нарушений правил и желтых карточек две команды насобирали, будто грибов в последождевой день.

Полтавчане часто фолили у своих ворот, что привело к большому количеству стандартов. Морозюк, Лепа и Кицута минимум десять раз на троих имели возможность своими подачами найти партнеров в штрафной соперника, но так ни разу их навесы к ударам непосредственно по воротам так и не привели. Хотя первый гол был забит не без помощи такой подачи. Даллку руками толкнул в спину Лисицкого в своей штрафной площади, и Лепа с пенальти легко переиграл Величко.

Шла 30-я минута матча, а этот момент стал первым опасным на две команды. И последним в первом тайме.

Ворскле неплохо удавалось контролировать матч и развивать свои атаки в первые минуты поединка, особенно старательно работал правый фланг во главе с Кулаковым. Именно оттуда шла постоянная угроза воротам Каниболоцкого. Точнее, до ударов дело не доходило, поскольку с Янузи справлялись в своей штрафной площади игроки Кривбасса. Начиная с середины тайма, уже гости хозяева перехватили инициативу, потому гол, можно сказать, вытекал из событий на поле. Если из такой игры вообще могут быть голы.

Зато в дебюте второй половины Ворскла сравняла счет. Редкая атака по левому флангу завершилась передачей Цурри на линию штрафной площади, тот быстренько подключил оставшегося в одиночестве Кулакова. Правый хавбек мастерски пробил пол перекладину.

Ничья в этом поединке не могла устроить ни одну команду. Особенно, это касается криворожан, ведь их турнирная ситуация продолжает быть на критической отметке. Наверняка против слабой в начале года Ворсклы подопечные Юрия Максимова всерьез рассчитывали на три очка. Однако опять все сводилось к подачам со стандартов, с чем легко удавалось справиться гостям. Не удалось проявить свои лучшие качества очень хорошим в последних матчах Кобахидзе и Воронкову.

Поеднок катился к совершенно обычной ничьей. Кулаков в очередной раз проходил по правому флангу и подавал в штрафную, мяч по пути задел руку Жданова, и арбитр из Киевской области Бойко без раздумий поставил второй пенальти в матче. Цурри пробил с "точки" неудачно, и Каниболоцкий сумел даже намертво поймать мяч.

Криворожане предприняли последнюю попытку вырвать победу за счет активной игры Бартуловича, но больше чем ничью ни одна команда в этой игре не заслужила.

Игорь Бойко, Football.ua

Кривбасс - Ворскла 1:1
Голы: Лепа, 30 (с пенальти) - Кулаков, 57

Кривбасс: Каниболоцкий - 6,5, Сердюк - 6, Лисицкий - 6,5, Жданов - 5,5, Кицута -5,5 (Бартулович, 75), Морозюк - 5, Максимов - 5,5, Федорчук - 5,5 (Костышин, 83), Лепа - 5,5, Кобахидзе - 5 (Штурко, 84), Воронков - 5,5

Ворскла: Величко - 6, Ярмаш - 6,5, Даллку - 5,5, Матвеев - 5,5, Цурри - 5,5, Чеснаков - 5,5, Оника - 6, Кулаков - 6,5, Маркоски - 6, Красноперов - 5,5 (Главина, 46- Чичиков, 58 - 5), Янузи - 5 (Сачко, 90+2)

Предупреждения: Федорчук, Кицута, Жданов, Сердюк, Морозюк, Кобахидзе - Цурри, Оника, Величко

На 86-й минуте Цурри не забил пенальти (вратарь)