НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лифшиц: "Кривбасс" стремится стать одним из ведущих клубов Украины" ###

Подвести итоги выступления команды в 19-м чемпионате "Команда" попросила президента клуба Александра Лившица, который не так часто дает интервью отечественным СМИ, поэтому было интересно узнать его мнение из первых уст.

– Александр Ильич, вы до конца верили в то, что для "Кривбасса" финиш будет удачным?
– Без сомнения. Но это футбол, в котором произойти может всякое. По ходу чемпионата в ряде поединков нам не везло. Зато в конце дистанции фарт оказался уже на нашей стороне. Впрочем, мы были готовы и к тому, чтобы следующий сезон начать в первой лиге.

– Думаю, не стоит спрашивать, удовлетворены ли вы результатом "Кривбасса" в весенней части чемпионата?
– Я не могу сказать ничего плохого относительно игры команды и в первой части сезона, и после зимнего перерыва. Главное, что наши болельщики снова смогут увидеть матчи элитного дивизиона вживую.

– То есть, все дело в везении?
– Нельзя говорить так категорично. Желания побеждать у нашего тренера и футболистов было не меньше, чем везения. В каждом матче ребята выходили на поле с мыслями только о максимальном результате. Вообще "Кривбасс" стремится стать одним из ведущих клубов Украины, но пока по разным причинам это не получается. Думаю, будем ставить перед командой задачу финишировать в следующем сезоне в восьмерке, а еще лучше, в шестерке.

– Как может команда так высоко подняться в турнирной таблице, если в ее составе много арендованных футболистов?
– Не думаю, что исполнители, которые принадлежат другим клубам, в "Кривбассе" просто отбывают номер. Не имея в своих коллективах игровой практики, все свое умение они пытаются показать там, где им предоставляют возможность это делать. Возьмите, к примеру, весеннюю часть чемпионата. Наша команда набрала 18 очков, а играли в основном арендованные футболисты. Учитывая, в каком положении мы были после зимнего перерыва, результат, считаю, удовлетворительный.

– Тем не менее, когда с игроком заключен контракт, с него спрос выше. Руководство "Кривбасса" стремится, дабы в ближайшее время в команде если не все, то большинство были своими?
– Сейчас я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Пока мы довольствуемся тем, что есть. Для нас прежде всего важна игра коллектива. Главное, что общая картина украинского футбола оптимистичная. Посмотрите, как развивается игра миллионов в Харькове, во Львове, в той же Полтаве. Конечно, я не могу сказать, мол, в Кривом Роге футбольный бум, но мы пытаемся сделать все возможное, чтобы "Кривбасс" прогрессировал. Скажу больше! Мы не собираемся останавливаться, и в следующем сезоне постараемся, чтобы и игра, и результат были на порядок лучше.

– Есть ли у вас стратегический план развития "Кривбасса"?
– Конечно, хочется создать костяк из восьми-десяти футболистов. Сейчас ведем переговоры с рядом исполнителей, один из которых Антон Каниболоцкий. Мы намерены выкупить контракт этого вратаря. Страсти скоро немного улягутся, команда выйдет из отпуска, и тогда уже решим, кого стоит приглашать в "Кривбасс", а с кем будем вынуждены расстаться. Хотя многих из нынешнего состава попытаемся оставить.

– Часто ли вам удается посещать поединки "Кривбасса"?
– По возможности. Если нахожусь в Кривом Роге или Киеве, то не могу не приехать поддержать ребят. Но на последних трех матчах я не был, поскольку находился за границей. Может, это и к лучшему (улыбается), команда ведь сохранила прописку в элите.

– С оптимизмом ли вы смотрите в будущее свого клуба?
– Верю не только в светлое будущее "Кривбасса", но и всего украинского футбола. Уже улучшилось судейство. А какая была интрига на финише сезона! Просто невозможно предсказать исход матчей. Это доставляет удовольствие зрителям и повышает уровень чемпионата. Надеюсь, что "Кривбасс" будет достойным участником этого действа.

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира