НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Лысенко: "О "Волыни" даже вспоминать не хочется" ###

Нынешний год складывается для нападающего Владимира Лысенко не лучшим образом. Перебравшись в период зимнего антракта из "Металлиста" в "Волынь" на правах аренды, он так и не сумел стать своим в команде Виталия Кварцяного. Сыграв всего 7 матчей, форвард вскоре вынужден был покинуть луцкий клуб. Какое-то время о Лысенко ничего не было слышно, однако на старте нынешнего сезона стало известно, что он облачился в форму другого представителя элиты - "Кривбасса", в котором дебютировал в минувший уик-энд. Это произошло в домашнем матче с "Днепром", проигранном со счетом 0:2.

- Какое персональное задание получили от Юрия Максимова? - интересуюсь у новичка "Кривбасса".
- Наставление от тренера для меня, как для нападающего, было обычным - всячески обострять игру и забить мяч. Я это старался сделать, но увы, не получилось. Хотя шансы, чтобы сравнять счет (на момент появления Лысенко в игре "Днепр" вел 1:0. - Прим. В.К.) были. Как у меня, так и у моих партнеров. В одном из эпизодов я пробил по воротам, однако голкипер сумел парировать удар. После этого защитник гостей Русол немного отпустил мяч, и овладей я им, мог бы выйти один на один с вратарем.

- Силу "Днепра" ощутили?
- Ну, конечно. Днепропетровская команда усилилась, особенно во втором тайме, когда на поле вышли Олейник и Лепа. После этого нам стало намного тяжелее. В итоге с подачи Олейника Антонов забил первый мяч, а затем при участии тех же Олейника и Лепы в наших воротах побывал и второй.

- Кто выступал в роли вашего оппонента?
- Когда я вступил в игру, в центре обороны играли Чеберячко и Русол. Как я уже сказал, возможность отличиться у меня была, но этому помешало отсутствие везения. Отсюда и конечный результат.

- Как в целом оценили бы свой дебют?
- Мне это делать сложно. Вот если бы удалось забить, то наверняка оценка была бы положительной. А так она неудовлетворительна.

- Весенний отрезок минувшего чемпионата вы провели в "Волыни". Часто доставалось на орехи от Виталия Кварцяного?
- Он постоянно ищет крайних. Уверен, что после каждой игры тренер "Волыни" будет находить виноватых.

- Неужели ни разу не было претензий по делу?
- (После некоторой паузы). "По делу"… "Волынь" - это пройденный этап. О нем я хочу поскорее забыть и даже не вспоминать.

- Наставник "Волыни" - личность неординарная. Это правда, что после неудачной игры из раздевалки футболисты могут не выходить по часу?
- Все могло быть.

- Информация о вашем вояже в Германию с целью трудоустройства в одном из клубов бундеслиги - вымысел?
- Мне не хотелось бы касаться этой темы.

- От дел клубных предлагаю перейти к делам молодежной сборной Украины. Чувство досады от непопадания в заявку на чемпионат Европы уже прошло?
- Да. Конечно же, было обидно, что столько лет отдал этой команде, а сыграть в Дании не смог. Я ведь был одним из первых игроков 1988-89 годов рождения, призванных в украинскую "молодежку". Видимо, судьбе так было угодно, чтобы на континентальное первенство я не поехал. Причин, помешавших этому, было много. Одной из них стала травма, второй - недостаток игровой практики. Ее я хотел приобрести в "Волыни", однако сделать это в силу определенных обстоятельств мне не удалось.

- Чего, по-вашему, не хватило украинской "молодежке" для удачного выступления на Евро-2011?
- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Еще до старта европейского первенства полагал, что наша команда является одним из фаворитов этого турнира. Я ведь хорошо знал силы своих партнеров по "молодежке", с которыми не один год вместе тренировался и играл. По матчам, которые провел в составе молодежной сборной, был уверен, что Украина как минимум войдет в тройку призеров. Но все получилось не так, как предполагал. В чем причина? Не могу сказать.

- Вариант возвращения в "основу" "Металлиста" для себя не исключаете?
- В данный момент я являюсь игроком криворожской команды, поэтому для меня сейчас главное - забивать мячи в ворота соперников "Кривбасса", радовать его болельщиков, иметь постоянную игровую практику и набираться опыта. А что будет потом - покажет время.

Вячеслав Кульчицкий

Top.Mail.Ru