НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Николай Морозюк: "За Максимовым пойду в любую команду" ###

Новобранец "Кривбасса" Николай Морозюк, несколько дней назад присоединившийся к новому клубу, в интервью поведал о своих первых впечатлениях.

- Юрий Максимов брал нас с Воронковым в "Оболонь" и, наверное, мы его полностью, устраивали. У "Кривбасса" сейчас тяжелая ситуация, и он верит, что мы сможем помочь команде.

– Не страшно было переходить в команду, идущую на последнем месте, да к тому же переезжать из Киева в Кривой Рог?
– Такова футбольная жизнь: сегодня ты здесь, завтра – там. Однажды приходит такой момент, когда нужно менять все – коллектив, тренера, условия. Мне нравилось работать под руководством Максимова, и как только он мне предложил присоединиться к его новой команде, я без раздумий согласился.

– То есть вы перешли только из-за тренера?
– Да, за ним пошел бы в любую команду.

– А с новым тренером "Оболони" Сергеем Ковальцом не успели пообщаться? Не уговаривал остаться?
– Насколько я понял, он был изначально в курсе того, что я не останусь в команде. Скажу честно, когда узнал, что Максимов уходит, сразу решил для себя, что тоже уйду из "Оболони".

– Новость, что тренер будет уходить из стана "пивоваров" стала для вас неожиданностью?
– Я был рад за него, он принял правильное решение.

– Как отнеслись к вашему переезду родители, девушка?
– Нормально. Конечно, тяжело перестроиться с Киева на Кривой Рог, но для меня это большой роли не играет, так как мне сейчас нужно сосредоточиться на работе. У меня сейчас такой переходной период, когда нужно уже начинать играть в серьезный, взрослый футбол. В конце концов, если соскучусь по большому городу – рядом есть Днепропетровск.

– Вас, Максимова и Воронкова можно назвать такой себе антикризисной командой?
– (Улыбается). Все должно быть хорошо. С Юрием Вильевичем плохо не бывает.

– Можете сравнить потенциалы вашей бывшей и нынешней команд – "Оболони" и "Кривбасса"? И заслуженно ли криворожцы находятся настолько ниже "пивоваров"?
– Мое мнение: по подбору игроков "Кривбасс" сильнее, а что касается командной игры, тут перевес на стороне киевлян. Но вот за те пару дней, которые я провел в коллективе, я начинаю замечать, как начинает все перестраиваться.

– У вас есть уверенность, что с Максимовым начнется восхождение "Кривбасса" по турнирной таблице?
– У меня есть. Думаю, команда еще покажет, на что она способна.

– Ваш контракт до сих пор лежит в "Динамо"?
– Да, я сюда переехал на правах аренды.

– Есть надежда, что когда-нибудь вернетесь в "Динамо"?
– Конечно, кто же из отечественных футболистов не мечтает заиграть в "Динамо"? Мне нужно время. К тому же сами знаете, что у каждого игрока есть свой тренер. К примеру, при Юрии Семине я хоть и периодически, но выходил на поле. Пусть не намного, но все же. Пришел Валерий Газзаев, и я оказался не нужен. Но я не обижаюсь. Я переговорил с руководством клуба, и мне сказали, что на меня рассчитывают. Мог спокойно остаться в дубле и ждать своего шанса, но решил уйти в аренду в клуб, в котором у меня была бы постоянная игровая практика.

– В этом плане, наверное, для вас показателен пример Александра Алиева?
– Да, он ведь тоже не мог долго заиграть. Даже не так. Саша хорошо выступал в дубле, потом в аренде, но в него никто не верил. Потом пришел Семин, вернул его в состав, и Алиев раскрылся. Теперь вот уехал к Юрию Павловичу в "Локомотив".

– В последнее время чувствуется большая связь между "Кривбассом" и "Днепром". То есть, раскрывшийся в Кривом Роге футболист рано или поздно оказывается в Днепропетровске. Этот вариант не обдумывали?
– Честно говоря, не задумывался об этом. Но в футболе бывает всякое, а "Днепр" очень хорошая команда.

– С кем делите комнату на сборах?
– Живу с Антоном Каниболоцким. Мы с ним уже давно знакомы.

– В команде уже освоились? Конкурентов по позиции уже знаете?
– Пока слабо. В лицо то знаю, но лично пока не раззнакомился.

– Сборы не надоели? Хочется поскорее в бой?
– Нет, еще не успели надоесть. В этом году это мои первые сборы. До этого я находился в Киеве и тренировался с динамовским дублем. Потом был на смотринах в донецком "Металлурге".

– Если бы вы могли взять из нынешней "Оболони" еще несколько человек, на ком бы остановили выбор?
– Там есть немало игроков, которые могли бы реально усилить нашу команду. В первую очередь подумал бы, наверное, о Валере Куценко. Впрочем, я бы еще взял Рожка, Кицуту, Фартушняка.

– В "Оболони" вы были одним из лидеров команды. Не переживаете, что в новой команде придется доказывать все заново?
– Нет, главный тренер знает мои возможности, главное – влиться в коллектив. Стать своим среди ребят.

Александр Зайчук, "СЭ в Украине"

Top.Mail.Ru