НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Руслан КОСТЫШИН: «Сами от себя не ожидали» ###

После победы над «Днепром» интервью «СЭ» дал вице-капитан «Кривбасса», отметившийся в матче результативным пасом

- Известно, что вы не большой любитель давать интервью. Помните, когда в последний раз общались с прессой? - интересуюсь у опытнейшего полузащитника.

- Если честно, нет. Не могу сказать, что я категорически отказываюсьчто-то комментировать, просто стараюсь делать это по возможности реже.Считаю, для того, чтобы раздавать интервью по любому поводу, нужно бытьдостаточно красноречивым. А я не из этого числа футболистов.

- Согласны, что победа над командой Хуанде Рамоса - убедительный повод сделать исключение для прессы и своих болельщиков?

- Думаю, да. Дорогого стоит выиграть у «Днепра» на его поле.

- Для вас, как бывшего днепрянина, этот матч был особенным?

- Да, это была принципиальная встреча. Думаю, не только для меня, но идля всех других игроков, кто когда-то был в «Днепре». В этом клубе япровел свои лучшие годы, поэтому хотелось сыграть против бывшей командына должном уровне. Кроме того, днепропетровские болельщики всегда меняхорошо поддерживали, поэтому было особенно приятно играть в этом городе.

- «Днепр», по-вашему, находится на своем месте в таблице?

- Не знаю, что у них там происходит… Усилились вроде неплохо. Поиндивидуальным качествам в «Днепре» играют очень сильные футболисты, нокоманда почему-то не выглядит единой. По справедливости: с такимпотенциалом они должны сейчас за Лигу чемпионов бороться и даже нерассматривать места ниже третьего.

- В «Кривбассе» приняли субботний успех как должное или как сенсацию?

- Наверное, последний вариант больше подходит. После матча все былиудивлены. Возможно, до сих пор не переварили сам факт победы. Не ожидалиот себя такой прыти.

- Выражение лица Юрия Максимова после второго гола было таким,будто его команда проигрывает с крупным счетом. В перерывеприсутствовало напряжение?

- Я бы не сказал. Пришли в раздевалку, тренер нас успокоил, сделал как обычно установку на второй тайм… Вот и все.

- Тренер при любых раскладах так сдержанно ведет себя в раздевалке?

- (Смеется). Раз на раз не приходится. Иногда эмоции сдержать невозможно. Его поведение зависит от ситуации.

- Вы на правах вице-капитана можете встряхнуть кого-то из партеров в перерыве с целью «завести» на второй тайм?

- Очень редко. А вот на тренировке «напихать» могу, если ситуация требует.

- Чаще всего, наверное, с Кириллом Петровым проводите воспитательные работы?

- (Смеется). Мы с ним дружим. Ему «пихай» - не «пихай», все равно серьезно ничего не воспринимает и только улыбается в ответ.

- Видели спорный эпизод с участием Инкума, после которого был назначен пенальти?

- Повтор еще не смотрел. Со стороны показалось, что рука была. Многиеговорят, что не было. К тому же это уже не наше дело, а судейское.

- Шестое место - потолок для «Кривбасса»?

- Не хочется загонять себя в какие-то рамки. Команда выходит на поле ииграет. Где-то получается, где-то - нет. Вон, пожалуйста, в прошломчемпионате кричали, что наша задача шестое место, а в итоге, чуть невылетели в первую лигу. Поэтому, чтобы не наступать на те же грабли,лучше спокойно в каждом туре собирать по зернышку и не горячится сзаявлениями.

- То есть, четкой задачи нет?

- Как же нет? Будем в десятке, руководство скажет нам «спасибо за сезон»…

- Над чем предстоит еще поработать, чтобы претендовать на более высокие позиции?

- Нужно усиляться, я думаю.

- В этом году осталось сыграть с «Ильичевцем», «Черноморцем» и «Шахтером». Можно взять максимум очков?

- О-о-о! Сложно сказать. Это будут непростые игры. Тяжелее всего, думаю, предстоит дома с «Ильичевцем»…

- Это еще почему?

- После побед над лидерами, часто случаются неудачи. По себе знаю -срабатывает какой-то психологический момент. Все знают, что такоепроблемы с настроем на матч, когда еще не утихли эмоции. Кроме того, заисключением явных лидеров чемпионата, сейчас все команды практическиодного уровня. Так что гарантированных очков быть не может.

- Какой гол Руслана Костышина остался в памяти до сих пор?

- Который забил в финале Кубка Украины «Шахтеру». Правда, ЦСКА тогда невыиграл, но все равно было приятно открыть счет в таком матче.

- Кого считаете лучшим правым полузащитником в Украине?

- Олега Гусева. Тут даже думать нечего.

- Когда в последний раз виделись со своим кумом Сергеем Закарлюкой?

- Когда играли с Полтавой. Раньше, пока он был в «Арсенале», встречались чаще - я же в Киеве живу.

- Часто ездите столицу?

- На каждые выходные. Дорога от Кривого Рога у меня занимает на машине три часа.

- У вас «Феррари» что ли?

- (Смеется). Нет - «Мерседес». На «Феррари» я бы, наверное, не доехал.

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира